Tag der offenen Tür

Am Mittwoch, dem 13.11.2013 stand das Unterrichtsthema Irland im Rahmen eines Englisch – Projektvormittages der4.Klassen auf dem Programm. An die 80 Schülerinnen und Schüler konnten in zwei Gruppen Wissenswertes über die „Grüne Insel“ erfahren. Schülerinnen und Schüler der 4a-Klasse luden ein zu einem lustigen Sketch über den Englischunterricht. Außerdem gab es Einblicke in einem sehenswerten Film über Irland. Ein weiterer toller Beitrag der Schülerinnen der 4ab war ein irischer Line-Dance (einstudiert von Frau FL Carmen Unterdünhofen). Das Highlight war aber der Besuch von Jack Reynolds, einem gebürtigen Nordiren, der schon seit über 40 Jahren in Osttirol lebt. Neben seinen Erzählungen über Irland begeisterte er unsere Schülerinnen und Schüler mit tollen musikalischen Einlagen. Am Ende des Projektes gab es für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer noch eine traditionell irische Stärkung (Irischer Apfelkuchen und Apfelsaft).