BE-Projekt

Anlässlich der Jugend- und Junioren Weltmeisterschaft im Biathlon in Obertilliach nahmen wir am Projekt "Be the best fan" teil. Die Klasse 3a mit KV Moser Helga und die Klasse 3c mit KV Brandstätter Gottfried beteiligten sich an diesem Wettbewerb. Die Schüler gestalteten ein Transparent für ein Teilnehmerland, das zugelost wurde. Für die Klasse 3b war dies Schweden, für die Klasse 3c das für uns eher unbekannte Land Kasachstan. Mit großem Eifer und unheimlich viel Kreativität gingen die Schüler unterstützt von ihren beiden Coaches ans Werk. Es wurde recherchiert und zahlreiche Informationen über das Land gesammelt und bearbeitet und schließlich ein 4 m langes Transparent gestaltet. Diese Entwürfe wurden dann gedruckt und während der WM im Zielbereich präsentiert. Natürlich wurden wir dann auch als Fans zu einem der Wettbewerbe eingeladen und feuerten lautstark "unsere" Teilnehmer aus Schweden und Kasachstan an. Die Klasse 3c wurde von der Jury auch als Preisträger ermittelt und konnte für den 3. Platz einen Scheck von Euro 200.- für die Klassenkasse in Empfang nehmen.